Rinder werden durch Zitronengras klimafreundlicher

19.04.2021

Forschungsinitiative der Marcher Fleischwerke in Kooperation mit der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft Raumberg-Gumpenstein bestätigt in mehrmonatigem Feldversuch eine Reduktion der Methanemissionen bei Masttieren durch Zitronengras-Futterzugabe. Angeregt wurde diese Initiative durch die Ergebnisse einer mexikanischen Studie im Auftrag von Burger King, die ihre europäischen Lieferanten dazu ermutigten, die Versuche unter den jeweiligen heimischen Fütterungs-Bedingungen […]

Mit die OHNE Spezialitäten den „Welt-Veggie-Day“ zelebrieren

01.10.2020

Linz, am 01. Oktober 2020 – Am 1. Oktober findet der alljährliche „Weltvegetariertag“ statt. Der Tag soll weltweit auf die Vorzüge einer fleischlosen Ernährung aufmerksam machen und zeigen, dass diese alles andere als langweilig sein kann. „die OHNE“ bietet hierfür ein umfangreiches Genusssortiment für alle, die zwar auf Fleisch verzichten, aber dabei keine Abstriche beim […]

„Die OHNE“ ab sofort auch ohne Palmfett

15.06.2020

Linz, am 15. Juni 2020 – Dieses Jahr steht bei den Marcher Fleischwerken und den dazugehörigen Marken wie „LANDHOF“, „LOIDL“, „die OHNE“ und „Blasko Convenience“ ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit – deshalb wird ab Juni 2020 in allen Rezepturen komplett auf Palmfett verzichtet. Essentiell ist die Umstellung für die fleischlosen Aufschnitte der Marke „die OHNE“,  […]

Blasko Convenience: Traditionelle Hausmannskost zu 100 Prozent aus Österreich für die Gastronomie & Hotellerie

23.04.2020

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen: Wochenlange Betriebssperren, massive Umsatzeinbrüche, Planungsunsicherheit und dann noch der verstärkte Wunsch der Öffentlichkeit nach Regionalität – das sind die Schlagworte, mit denen die Gastronomie momentan zu kämpfen hat. Blasko – die Convenience-Marke der Marcher Fleischwerke – produziert in Österreich (in den Werken Bruck an der Mur und Oberwaltersdorf) traditionelle Hausmannskost […]

Marcher auf der Suche nach Nachwuchsführungskräften

23.03.2020

 Bereits zum vierten Mal seit 2017 machen sich die Marcher Fleischwerke auf die Suche nach Nachwuchsführungskräften. Auch 2020 kann der Lebensmittelbetrieb, der unter den Top Ten der österreichischen Lebensmittelhersteller rangiert, Berufseinsteigern Jobs in Schlüsselpositionen anbieten. So werden an den unterschiedlichen Standorten Villach, Graz, Linz und Oberwaltersdorf Vertriebsmitarbeiter, Controller, Logistiker und Produktionsmitarbeiter gesucht. Norbert Marcher, Chef […]

Blasko Convenience startet ins neue Jahr mit Marken-Relaunch

29.01.2020

Bruck an der Mur, am 29.01.2020 – Blasko Convenience, die Fertigprodukt-Marke der Marcher Fleischwerke, startet mit einem komplett neuen Markenauftritt ab Jänner 2020 voll durch. Vom Logo, den Verpackungen bis hin zu einer neuen Website erstrahlt die Convenience Food-Marke im neuen, frischen Look. Dieses Jahr steht für Blasko Convenience, einem Unternehmen mit einer über 50jährigen […]

Mit den LANDHOF Bratwürstel perfekt in die Weihnachtszeit starten

28.11.2019

Linz, am 28. November 2019 – Der erste Adventsonntag wird in Oberösterreich auch Bratwürstelsonntag genannt. Traditionell kommen an diesem Tag g’schmackige Bratwürstel mit einem würzigen Sauerkraut auf den Tisch. Woher das Brauchtum kommt, weiß keiner so genau. Aber was gibt es Schöneres, als gemeinsam mit Freunden oder der Familie den Adventsbeginn mit einer warmen LANDHOF […]

stixxs – XXS-Wurst-Genuss to go. LOIDL launcht extra dünnen Rohwurst-Snack

27.09.2019

St. Stefan im Rosental, am 27. September 2019 – Das Sortiment der steirischen Salami-Marke LOIDL bekommt Zuwachs: Für alle Snackfans und die, die es noch werden wollen, bietet LOIDL mit stixxs ab sofort einen extra feinen Rohwurstsnack aus bestem Schweinefleisch und ohne Haut in drei verschiedenen Geschmacksvarianten an: „tasty“, „fire“ und „smoky“. Mit dieser geschmacklich […]

Mit LOIDL den „Tag der Salami“ feiern

02.09.2019

St. Stefan im Rosental, am 2. September 2019 – Am 7. September findet der alljährliche „Tag der Salami“ statt – ein besonderer Anlass, um eine der beliebtesten Wurstspezialitäten Österreichs zu feiern. Als einer der größten heimischen Salami-Hersteller bietet LOIDL für alle LiebhaberInnen dieser schmackhaften Rohwurst ein umfangreiches Genusssortiment. 4 006 Tonnen Salami wurden im Jahr 2018 […]

Nachwuchs gesucht: Marcher Fleischwerke starten Lehrlingsoffensive

28.05.2019

Villach, am 28. Mai 2019 – Die Marcher Fleischwerke, Österreichs achtgrößter Nahrungs- und Genussmittelhersteller, rüsten sich für die Zukunft: Das Familienunternehmen hat deshalb an den Standorten Linz, Oberwaltersdorf und St. Stefan im Rosental ein umfassendes Ausbildungsprogramm für Lehrlinge initiiert, das mit einem attraktiven Gehaltsschema und zahlreichen zusätzlichen „Zuckerln“ punkten kann. Im Fokus stehen dabei sowohl […]