Wien, 13. Juni 2018 – Champagner, Sekt und Prosecco standen im Mittelpunkt eines exklusiven Afterwork-Events, das am Dienstagabend, 12. Juni 2018 in La Mercerie im Wiener Servitenviertel stattfand: Unter dem Motto „Drink Pink“ hatte die Sektkellerei Henkell zum Rosé Tasting geladen. Ausgewählte Gäste lernten die internationale Rosé Vielfalt aus dem Hause Henkell kennen und wurden mit der passenden Speisenbegleitung durch einen kulinarischen Abend geleitet.

 

Selbst Rosé-Kennerinnen und -Kenner erfuhren Überraschendes und erhielten interessante Insights was den Facettenreichtum von Sekt, Prosecco und Co. betrifft.

Die Anwesenden erhielten einen Einblick in die internationale Welt der Schaumweine und erfuhren spannende Zusammenhänge: Beispielsweise, dass sich die Unterschiede bei Sekt nicht nur durch Herkunftsgebiet, Rebsorten oder verwendete Grundweine erklären lassen. „Auch der Herstellungsprozess und die Lagerdauer auf der Hefe spielen eine entscheidende Rolle für den Geschmack“, wie Weinexpertin Dr. Susanne Edlinger, Leiterin des Weinkollegs Österreich, erklärte. „Der Rosé-Markt ist in den vergangenen Jahren ständig gewachsen. Deshalb haben wir kürzlich eine breitangelegte Sektstudie mit Profiverkostern durchgeführt – der Henkell Rosé fand dabei großen Anklang“, führte Edlinger aus.

 

Henkell Österreich-Geschäftsführer Philipp Gattermayer weihte persönlich in die Geheimnisse des Unternehmens und die neuesten Trends ein: „Bei Henkell wissen wir aus Tradition, dass nur die richtige Traubenkomposition und Kellereikunst das perfekte Sekterlebnis ermöglichen. Durch permanente Innovationen und die tolle Zusammenarbeit mit unseren Partnern in der Gastronomie und im Handel, schaffen wir exzellente Produkte und starke Marken um den Konsumentenbedürfnissen von morgen gerecht zu werden.“

Besonders in der warmen Jahreszeit wird gerne zu diesem fruchtig-frischen Schaumwein gegriffen. Die Beliebtheit von Rosé ist hierzulande ungebrochen: Im Vorjahr ist der Sektmarkt in diesem Segment um fast ein Viertel gewachsen (Quelle: Absatz AC Nielsen, 1-52,2017 LEH exkl. H/L).

 

Rosé-Vielfalt nicht nur im Glas

Dass Rosé nicht nur für ein prickelndes Trinkerlebnis sorgt, sondern auch

kulinarische Höhepunkte beschert, stellte Mercerie-Chef Gregory Couillard unter Beweis: Der Gaumenschmaus begann mit einem Thunfisch Tartar, das von Mionetto Gran Rosé begleitet wurde. Der Brut Rosé Gratien fügte sich im Anschluss perfekt zum Beef Tartar mit Toast. Das Risotto Rosé danach verdankte seinen einmalig fruchtigen Geschmack dem Henkell Rosé. Als Dessert wurde schließlich eine Fruchtmischung mit Kokos und Ingwer kredenzt, die durch den Gratien et Meyer Cuvee abgerundet wurde.

 

Über Dr. Susanne Edlinger

Die Leiterin des Weinkollegs mit Standorten in Wien, Salzburg und Innsbruck studierte Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft im Joint-Degree Studium an der Boku Wien und an der Weinbauuniversität in Geisenheim/Deutschland. Sie führte 2017 eine wissenschaftliche Studie mit Profiverkostern durch (Weinkenner des Jahres, Weinakademikerinnen und Weinakademikern, führende Kellermeister der Sektproduktion in Österreich) – hier schnitten die Sekte von Henkell überdurchschnittlich gut ab.

 

Über Henkell & Co. Sektkellerei

Die Henkell & Co. Sektkellerei Ges.m.b.H. ist Österreichs Marktführer im Schaumweinsegment. Das in Wien ansässige Unternehmen wurde 1952 vom deutschen Familienunternehmen Henkell & Co als erste Tochterfirma gegründet und stellt heute für den Konzern einen der wichtigsten Exportmärkte dar. Henkell Trocken und andere Henkell Sekt-Marken verbinden auf einzigartige Weise französische Cuvée-Kunst mit Handwerkstradition. Schaumweinliebhaber können sich durch Henkell auch an Freixenet, Söhnlein Brillant und Kupferberg Gold erfreuen. Die Schaumweinkompetenz wird durch den Winzerchampagner Alfred Gratien, Mionetto Prosecco und Cavas Hill untermauert. Weitere Spirituosenmarken wie Wodka Gorbatschow, Scharlachberg und Mangaroca Batida de Côco runden die Henkell-Markenwelt ab.

 

Fotocredit: Henkell & Co. Sektkellerei KG

Weitere Informationen unter www.henkell-sektkellerei.at

 

Rückfragen richten Sie bitte an:

Mag. (FH) Silvia Blahacek, Marketingleitung

Henkell & Co. Sektkellerei Ges.m.b.H

Tel.: +43 (1) 688 10 15-20

E-Mail: silvia.blahacek@henkell-sektkellerei.at

 

Pressekontakt:

Agentur Brandenstein Communications

Tel.: +43 (1) 3194101-11

E-Mail: presse@brandensteincom.at

 

Fotos:

Bild 1 (v.l.n.r.): Frau Dr. Susanne Edlinger, Weinexpertin und Leiterin des Weinkollegs Österreich und Herr Mag. Philipp Gattermayer, Geschäftsführer Henkell Österreich führten durch den Abend.

Bild 2: Unter dem Motto „Drink Pink“ hatte die Sektkellerei Henkell zum Rosé Tasting geladen.

Bild 3: Champagner, Sekt und Prosecco standen im Mittelpunkt.

Bild 4: Frau Dr. Susanne Edlinger gab beim Tasting viele spannende Insights.

Bild 5: Interessierte Gäste lernten die internationale Rosé Vielfalt aus dem Hause Henkell kennen und erlebten einen prickelnden Abend.

Bild 6: Einen Toast auf ein gelungenes Event.

 

Copyright: Henkell & Co. Sektkellerei/Martin Steiger

 

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