Linz, am 01. Oktober 2020 – Am 1. Oktober findet der alljährliche „Weltvegetariertag“ statt. Der Tag soll weltweit auf die Vorzüge einer fleischlosen Ernährung aufmerksam machen und zeigen, dass diese alles andere als langweilig sein kann. „die OHNE“ bietet hierfür ein umfangreiches Genusssortiment für alle, die zwar auf Fleisch verzichten, aber dabei keine Abstriche beim Geschmack machen wollen.

Die fleischlose Lebensweise ist längst in der Mitte der Gesellschaft angelangt. In Österreich ernähren sich ca. 4 Prozent der Bevölkerung vegetarisch, ca. 16 Prozent sind sogenannte Flexitarier und essen somit nur sehr wenig Fleisch oder Fisch. Die Marcher Fleischwerke bieten – sowohl unter der Marke „die OHNE“ als auch unter zahlreichen Handelsmarken im Lebensmitteleinzelhandel – für Vegetarier, Flexitarier und alle, die ab und zu auf Fleisch verzichten möchten, ein vielfältiges Produktsortiment.

 

Breites Aufschnitt- & Wurst-Sortiment

Von „die OHNE“ steht dem Konsumenten von der klassischen Feinen Extra in den Varianten mit Chili, Paprika oder Gurkerl auch Frankfurter und vegetarische Bratwürstel zur Verfügung. Die Produkte sind in Geschmack und Textur kaum vom „fleischigen“ Original zu unterscheiden und erfreuen sich deshalb erhöhter Beliebtheit.

Ab sofort können alle „die OHNE“-Produkte ohne Palmfett genossen werden. „die OHNE“ wurde bislang mit Palmfett aus zertifiziertem Anbau produziert, doch der steigende Kundenwunsch nach einem Ersatz für diesen Rohstoff, hat zu einer neuen Rezeptur geführt: Palmfett wurde durch pflanzliche Alternativen – Sonnenblumenöl und Kokosfett – ersetzt. Um das Geschmackserlebnis beizubehalten, haben die Experten in der Produktentwicklungs-Abteilung über mehrere Monate an der optimalen Lösung getüftelt.

 

Ein Tag ohne – aber mit „die OHNE“

Der „Weltvegetariertag“ wurde vor über 40 Jahren von der North American Vegetarian Society im Rahmen des Welt-Vegetarier-Kongresses ins Leben gerufen. Er ist Teil des „World Vegetarian Awareness Month“, der sich über den gesamten Oktober erstreckt und schließlich mit dem Weltvegantag am 1. November endet. Er wird heute von zahlreichen Initiativen und Verbänden weltweit organisiert.

Der Welt-Veggie-Day bietet eine gute Gelegenheit, einen Tag lang auf Fleisch zu verzichten. Probieren Sie es aus – auf https://www.die-ohne.at/de-AT/rezepte finden Sie zahlreiche Rezepte und  Tipps, wie Sie sich und Ihre Familie kulinarisch, vegetarisch erfreuen können.

 

Über „die OHNE“-Spezialitäten

Die fleischlosen Produkte werden in einer eigenen Produktionslinie erzeugt. Basierend auf Milch- und Pflanzeneiweiß sowie Hühnerei-Eiweiß werden die Rezepte mit typischen Gewürzen verfeinert und mit sortenspezifischen Zutaten veredelt.

Das Sortiment umfasst Aufschnittprodukte wie Extra, Pikante Extra, Chili Extra, Gurkerl Extra, Extra Kranzel, Bratwürstel und Frankfurter Würstel. Unter den Handelsmarken sind auch Leberkäse und Grillzwerge erhältlich.

„die OHNE“-Spezialitäten sind in einer Vielzahl an LEH-Märkten in Österreich, Deutschland und der Schweiz sowohl unter der Marke, als auch als Handelsmarke erhältlich und zählen zu den beliebtesten fleischlosen Wurstspezialitäten am Markt.

Nähere Informationen unter

www.die-ohne.at

www.facebook.com/dieohne/

www.instagram.com/die_ohne/

 

Fotos: Abdruck frei, Copyright Inge Prader für die OHNE

 

Über Marcher Fleischwerke

Die Marcher Fleischwerke sind ein traditionsreiches, österreichisches Familienunternehmen, mit 90-jähriger Firmengeschichte. 1929 gegründet, wird das Unternehmen heute in dritter Generation von Norbert, Gernot und Herfried Marcher geführt und ist in den letzten Jahren zu Österreichs größtem und modernstem Schlacht- und Zerlegeunternehmen geworden. Mit einem Umsatz von 560 Mio. Euro (2019) ist die Marcher Gruppe heute der achtgrößte österreichische Nahrungs- und Genussmittelhersteller. Ausgehend von der Firmenzentrale in Villach beschäftigt die gesamte Unternehmensgruppe an insgesamt neun Standorten österreichweit rund 1.800 Mitarbeiter. Verarbeitet werden jährlich 160.000 Rinder sowie 1.000.000 Schweine, exportiert wird in 40 Länder auf vier Kontinenten. Die Marcher Fleischwerke verfügen über zahlreiche Premiummarken: Im Fleischbereich sind dies „Styria Beef“, „absolut steirisch“ sowie www.fleischwerkstatt.at. „Landhof“, „LOIDL“ und „die OHNE“ decken die Feinkostschiene ab. „Blasko Convenience“ rundet das Portfolio im Conveniencebereich ab.

 

Pressekontakt:

Sonja Vikas
+43 4242 41555-0
sonja.vikas@marcher.at

Brandenstein Communications

+43 1 3194101-11
presse@brandensteincom.at

 

Downloads:

Presseinformation

Bild 01

Bild 02

Bild 03

Cookie Consent with Real Cookie Banner